VERDE QUE TE QUIERO VERDE...

Hola a todos esta semana hablamos de las verduras verdes y sus grandes beneficios. Siempre se ha dicho o hemos oído desde muy pequeños que hay que comer verduras y verdes que son muchas de ellas...Se acuerdan de Popeye que se hacía fuerte con las espinacas, pues no iba mal encaminado porque las verduras verdes nos aportan mucho en minerales, vitaminas y fibra.

Su color característico se debe a la clorofila que en numerosos estudios aseguran que ayuda a prevenir cáncer,mejora la actividad cardíaca y controla la anemia.
 Entre ellas están la rúcula,acelga,espinaca,brocoli,lechuga,col,berros.....todas ellas aportan vitaminas A, C e incluso B, E y K.
 Los minerales que contienen son calcio,hierro,magnesio,potasio y fibra.

 A la hora de cocinar hay infinidad de recetas y no sólo la típica ensalada por ejemplo se puede hacer una tortilla de brocoli o acelgas o también acompañando de guarnición en otras recetas, en bocadillos vegetales ect...
 Recuerda siempre que cada color en las verduras aporta propiedades distintas por eso hay que añadir color y variedad en nuestras verduras y consumir a diario porque como hemos visto son muy beneficiosas para la salud.
 Así que ya saben verde que te quiero verde...Hasta la próxima un saludo y abrazo a todos.



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